openservice

opendata2

Руководитель Федеральной таможенной службы Булавин Владимир Иванович
Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Давыдов Руслан Валентинович 
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Голендеева Татьяна Николаевна
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Струков Андрей Борисович
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Попов Александр Николаевич
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Губайдулин Олег Галинурович
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Терещенко Денис Викторович
Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Москалец Андрей Александрович

Главное организационно-инспекторское управление

в начало

Положение о Главном управлении утверждено pdf Приказом ФТС России от 08 мая 2018 г. № 655

Начальник главного управления Кузьминов Иван Александрович

т. (499) 449 72 42

E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Направления деятельности

 

1) инспектирование деятельности таможенных органов Российской Федерации (далее – таможенные органы) по вопросам соблюдения права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и иного законодательства Российской Федерации при выполнении ими основных функций;

2) организация и проведение по поручению руководителя ФТС России служебных проверок в структурных подразделениях ФТС России, таможенных органах (в том числе специализированных), учреждениях, находящихся в ведении ФТС России (далее – учреждения ФТС России);

3) методическое руководство, организация и контроль деятельности организационно-инспекторских подразделений региональных таможенных управлений (далее – РТУ) и организационно-аналитических подразделений таможен;

4) контроль исполнения поручений, данных по результатам инспекторских, функциональных и служебных проверок, проведенных Главным управлением;

5) обеспечение ведения организационно-структурной работы в таможенных органах и учреждениях ФТС России;

7) организация ежегодного планирования деятельности ФТС России, контроль и координация работы по планированию деятельности таможенных органов;

8) организация и обеспечение деятельности коллегии ФТС России;

9) контроль исполнения поручений руководителя ФТС России;

10) организация и координация деятельности структурных подразделений ФТС России по формированию показателей результативности деятельности, показателей эффективности деятельности и индикативных показателей РТУ и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, и оценке выполнения показателей результативности деятельности и эффективности деятельности;

11) организация и несение оперативно-дежурной службы в ФТС России.

 

Функции Главного Управления

 1. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности руководства ФТС России.

 2. Подготовка материалов для руководства ФТС России в связи с участием в мероприятиях, организуемых Правительством Российской Федерации, Минфином России, а также проводимых с участием Президента Российской Федерации или по его поручению.

 3. Разработка и участие в разработке проектов федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных и иных правовых актов Минфина России и ФТС России, а также согласование проектов федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных и иных правовых актов Минфина России и ФТС России по направлениям деятельности Главного управления.

 4. Разработка и участие в разработке, согласовании проектов международных актов по направлениям деятельности Главного управления.

 5. Подготовка планов работы, проектов решений, протоколов заседаний коллегии ФТС России, Организационно-структурной комиссии ФТС России, совещаний, проводимых руководителем ФТС России.

 6. Контроль за исполнением решений, принятых на заседаниях коллегии ФТС России, Организационно-структурной комиссии ФТС России, совещаниях, проводимых руководителем ФТС России, поручений руководителя ФТС России, данных по итогам инспекторских и служебных проверок, и иных его поручений.

 7. Анализ исполнения решений, принятых на заседаниях коллегии ФТС России и совещаниях, проводимых руководителем ФТС России, подготовка по его результатам предложений для внесения на рассмотрение руководителю ФТС России.

8. Обеспечение в пределах своей компетенции оперативного взаимодействия таможенных органов и структурных подразделений ФТС России в решении возложенных на них функций.

9. Подготовка ежегодного плана инспекторских и функциональных проверок деятельности таможенных органов, контроль за его выполнением.

10.  Организация и проведение инспекторских (комплексных, контрольных и целевых) проверок деятельности таможенных органов, структурных подразделений ФТС России.

11. Организация и проведение функциональных проверок деятельности организационно-инспекторских подразделений РТУ и организационно-аналитических подразделений таможен.

12.  Организация и проведение в пределах компетенции служебных проверок:

1) по инициативе структурных подразделений ФТС России;

2) по результатам проведенных Главным управлением инспекторских, функциональных проверок таможенных органов;

3) на основании информации, изложенной в представлении, сообщении (письме) органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда, других государственных органов, средствах массовой информации, письмах, заявлениях юридических и физических лиц;

4) по иным основаниям в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ФТС России.

13.  Осуществление с применением базы данных комплекса программных средств «Инспекторские проверки» учета, сбора, накопления, обработки и хранения материалов, обобщение и анализ информации о проведенных ФТС России (Главным управлением), РТУ, таможнями, непосредственно подчиненными ФТС России, инспекторских и служебных проверках.

14.  Контроль за внесением РТУ, таможнями, непосредственно подчиненными ФТС России, сведений о проведенных инспекторских и служебных проверках в базу данных комплекса программных средств «Инспекторские проверки».

15.  Подготовка проектов решений ФТС России и предложений по устранению выявленных Главным управлением в ходе проверок нарушений и недостатков, контроль за их устранением и выполнением решений ФТС России.

16.  Подготовка для руководителя ФТС России обзоров итогов инспекторских проверок таможенных органов.

17.  Формирование сводного плана командирования должностных лиц ФТС России в таможенные органы, контроль за его соблюдением.

18.  Оказание методической помощи структурным подразделениям ФТС России и таможенным органам по вопросам, относящимся к компетенции Главного управления.

19. Организация и координация деятельности структурных подразделений ФТС России по формированию показателей результативности деятельности, показателей эффективности деятельности и индикативных показателей РТУ и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, и оценке выполнения показателей результативности деятельности и эффективности деятельности.

20. Анализ результатов работы РТУ и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, по выполнению показателей результативности деятельности и показателей эффективности деятельности и достигнутым значениям индикативных показателей, подготовка доклада руководству ФТС России по итогам проведенного анализа.

21. Обеспечение проведения в ФТС России, таможенных органах и учреждениях ФТС России организационно-структурной работы.

22. Контроль за проведением организационно-структурных мероприятий таможенными органами и учреждениями ФТС России.

23. Организация работы и подготовка проектов приказов ФТС России:

1) по созданию, реорганизации и ликвидации РТУ, таможен и таможенных постов, в том числе специализированных таможенных органов, компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров;

2) об определении местонахождения и регионов деятельности таможенных органов;

3) о присвоении кодов таможенным органам и их структурным подразделениям, представительствам таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах и учреждениям ФТС России и об аннулировании этих кодов.

24. Администрирование приказа ФТС России о таможенных органах, правомочных регистрировать таможенные декларации.

25. Администрирование распоряжения ФТС России об утверждении распределения функций между структурными подразделениями ФТС России об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций.

26. Организация и координация работы по паспортизации таможенных органов.

27. Анализ деятельности таможенных органов и их структурных подразделений по направлениям деятельности Главного управления, подготовка предложений по итогам анализа.

28.  Организация и несение оперативно-дежурной службы в ФТС России.

29. Организация деятельности подразделений оперативно-дежурной службы таможенных органов в целях непрерывного сбора и обобщения данных об обстановке в регионах деятельности таможенных органов, подготовка данных для принятия решений при возникновении чрезвычайных и экстренных ситуаций.

30. Доведение указаний и поручений руководства ФТС России до сведения таможенных органов, структурных подразделений ФТС России и контроль за их выполнением.

31. Оповещение руководства ФТС России и таможенных органов при поступлении установленных сигналов от федеральных органов исполнительной власти.

32. Прием и регистрация сообщений о преступлениях в ФТС России, сообщений, поступивших по «телефону доверия» ФТС России, уведомлений должностными лицами структурных подразделений ФТС России руководителя ФТС России о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

33. Формирование ежегодного перечня показателей деятельности ФТС России, осуществление контроля за их выполнением.

34.  Формирование проекта ежегодного плана деятельности ФТС России, контроль за его выполнением.

35. Координация деятельности РТУ и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, в части подготовки проектов годовых планов их работы, контроль за их выполнением.

36. Ведение перечня постоянных комиссий, рабочих групп, советов и штабов ФТС России, а также межведомственных комиссий, комиссий и рабочих групп, созданных актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в работе которых в установленном порядке принимают участие представители ФТС России.

37.  Обеспечение реализации соглашений в части, касающейся компетенции Главного управления.

38. Участие в разработке общих и индивидуальных положений об РТУ, таможнях и таможенных постах, специализированных таможенных органах.

39. Подготовка материалов по запросам контролирующих органов в соответствии с компетенцией Главного управления.

40.  Подготовка проектов приказов о командировании руководителя ФТС России.

41.  Информирование Минфина России о выезде в командировку и об уходе в отпуск руководителя ФТС России.

42. Подготовка и внесение на рассмотрение руководителю ФТС России предложений о поощрении, наложении дисциплинарных взысканий в отношении должностных лиц таможенных органов по результатам проверок, проведенных Главным управлением.

43.  Согласование проектов приказов ФТС России о поощрении должностных лиц таможенных органов, привлечении их к дисциплинарной ответственности, досрочном снятии дисциплинарных взысканий.

44. Обеспечение единообразного применения в таможенных органах актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства Российской Федерации о таможенном деле в пределах компетенции Главного управления.

45. Участие в подготовке для руководства ФТС России предложений о расстановке кадров и формировании резерва кадров для выдвижения на руководящие должности в таможенных органах.

46. Подготовка предложений по совершенствованию полномочий ФТС России и таможенных органов, совершенствованию управленческой деятельности ФТС России и таможенных органов, институциональному развитию таможенных органов, совершенствованию системы специализированных таможенных органов.

47. Участие в организации и обеспечении прохождения профессионального обучения должностными лицами Главного управления, профессионального развития государственных гражданских служащих, получение дополнительного профессионального образования сотрудниками Главного управления, в том числе организация и проведение совещаний и семинаров по направлениям деятельности Главного управления.

48. Рассмотрение обращений, писем, запросов физических и юридических лиц, органов прокуратуры, судебных и иных государственных органов по вопросам, относящимся к компетенции Главного управления, подготовка (в том числе с участием структурных подразделений ФТС России, РТУ и таможен) ответов и направление их заявителям в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

49. Рассмотрение предложений структурных подразделений ФТС России, таможенных органов и учреждений ФТС России по вопросам деятельности Главного управления.

50. Организация взаимодействия в установленном порядке с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, представителями федеральных органов исполнительной власти и организаций, гражданами по вопросам, относящимся к компетенции Главного управления.

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru

+7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России