openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 14.05.2002

14 мая 2002 года российские таможенники  задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 422 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 568 тыс. долларов США.
Возбуждено 6 уголовных дел, заведено 205 дел о нарушении таможенных правил (НТП), составлено 666 актов упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.

Импорт.

По неоднократным фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в сумме 780,3 тыс. долларов США путем недоставки грузов бытовой техники и электроники в таможни назначения в отношении сотрудников белорусских транспортных компаний  сотрудниками Выборгской таможни (Северо-Западное таможенное управление) возбуждено 2 уголовных дела.
Выборгская таможня (Северо-Западное таможенное управление) возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Санкт-Петербургской транспортной компании за уклонение от уплаты таможенных платежей в сумме 521,3 тыс. рублей путем недоставки в таможню назначения сборных грузов и кофе.
По факту контрабанды обуви с обманным использованием документов Смоленская таможня ЦТУ (Центральное таможенное управление) возбудила уголовное дело в отношении сотрудников фирмы-перевозчика. Товар помещен на СВХ, назначена товароведческая экспертиза.
По факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенные электротовары стоимостью 61,1 тыс. долларов США сотрудниками Центральной акцизной таможни ЦТУ возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц.
Сотрудниками Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) задержаны два автомобиля с грузом запасных частей к тракторам на сумму 686,8 тыс. рублей, перемещенные помимо таможенного контроля. По факту в отношении гражданина РФ и гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело. Товар и автомобили помещены на СВХ.
За недоставку в таможню назначения обуви и одежды стоимостью 1,2 млн. рублей сотрудниками Центральной акцизной таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении фирмы-перевозчика.
Сотрудниками Подольской таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении общества с ограниченной ответственностью за недекларирование мебели стоимостью               457,1 тыс. рублей.
По факту недекларирования изделий из хлопка стоимостью 60,7 тыс. долларов США сотрудниками Московской северной таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении предпринимателя без образования юридического лица. Товар помещен на СВХ.

Экспорт

За невозвращение валютной выручки в размере 65,5 тыс. долларов США от экспорта хлопчатобумажной ткани сотрудниками Московской южной таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении общества с ограниченной ответственностью.
Сотрудниками Кабардино-Балкарской таможни (Южное таможенное управление) за сокрытие от таможенного контроля 5000 долларов США составлен протокол о НТП в отношении гражданки РФ.

Борьба с контрабандой наркотиков.

В ходе проведенных сотрудниками Кемеровской таможни (Сибирское таможенное управление) совместно с ОУР ЛОВДТ г. Новокузнецка оперативных мероприятий задержаны два гражданина России, у которых изъято 26 г опия, 1150 сильнодействующих таблеток «нитрозепама», 0,5 л уксусного ангидрида и 11 г гашиша. Проводятся мероприятия в порядке ст.109 УПК РСФСР.
Сотрудниками Забайкальской таможни (Сибирское таможенное управление) пресечена попытка перемещения недекларированного сильнодействующего препарата «фенфлюрамин» в количестве 780 таблеток весом 156 г. По факту составлен протокол о НТП.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России. 

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru

+7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России